1920 (Part 1)

Hari ini tepat 2 minggu setelah saya harus mengganti "19" menjadi "20" di setiap formulir yang mengharuskan saya menulis usia... Dah gitu aja pembukaannya. Langsung ke inti cerita aja ya Sebelum meninggalkan rumah, saya selalu merayakan hari ulang tahun bersama keluarga kecuali bapak karena sibuk bekerja. Biasanya ibu yang inisiatif membeli sebuah kue dan malamnya … Continue reading 1920 (Part 1)

Sebuah Ketetapan

Sudah 2 tahun semenjak aku diwisuda dari MAN Insan Cendekia Serpong. Pada tanggal ini 2 tahun lalu bertepatan dengan hari di mana aku benar-benar meninggalkan gedung F, asrama untuk siswa putra kelas 3. Aku sengaja memilih untuk tidak langsung berpisah dengan Insan Cendekia dan segala elemennya. Jujur, aku adalah seorang yang butuh waktu relatif lama untuk … Continue reading Sebuah Ketetapan

Di saat….

Di saat saya masih melatih fisik dan teknik untuk lomba futsal minggu depan... Di saat saya masih memikirkan latihan untuk lulus JLPT... Di saat saya masih menunggu-nunggu pertandingan bola favorit... Di saat saya masih..... Berita itu datang.... Yah, hari seperti ini pasti akan tiba... Tapi siapa sangka secepat ini... Yang membuat beberapa hati menjadi kepingan... … Continue reading Di saat….

Koes Plus – Bujangan…

Begini nasib jadi bujangan... Kemana-mana asalkan suka... Tiada, orang yang melarang.... (Koes Plus - Bujangan) Mendengar lagu tersebut membawa anak laki-laki itu ke masa 16 tahun silam. Masa-masa di mana dia baru menginjakkan kaki di play group sebuah TK di Depok. Ia yang ketika itu masih sangat polos senang sekali menyanyikan lagu tersebut. Entah dari … Continue reading Koes Plus – Bujangan…

MGCD4

6 September 2009 - 6 September 2013 Hari ini bertepatan dengan milad angkatan Gycentium Credas Disorator yang ke-4 berdasarkan kalender masehi. Bos-bos angkatan sedari dulu sudah berkoar-koar untuk membuat tulisan plus meramaikan TL twitter menggunakan hashtag seperti saat versi hijriyah kemaren. Temanya, GCD 15 tahun mendatang, sangat futuristik. Dan sebagai ketua angkatan si Hamzah udah … Continue reading MGCD4

Halaman Belakang Gedung F…

Ada sebuah halaman di belakang gedung F. Di tengah halaman ini terdapat sebuah pohon yang sangat rindang. Halaman belakang ini selalu sepi, jarang ada yang menjamahnya. Namun siapa sangka, halaman belakang inilah yang menjadi saksi riangnya beberapa anak Gycentium Credas Disorator sebelum meninggalkan asrama, serta kampus yang telah menempa mereka selama tiga tahun. Awalnya salah … Continue reading Halaman Belakang Gedung F…

Pas-pasan (part 2)

Nih, sambungan perjalanan BF (Banana Five). Habis gagal total audisi, kita akhirnya nyerah dan bubar. Ga deng, kaya di pilm2 kita tetep berusaha bangkit dan bangkit lagi. Kita beraniin diri ikut audisi buat acara perpisahan kelas 3, sekarang bener-bener bertiga doang dan aku sebagai gitaris sekaligus vokalis. Kita bawain lagu dari Netral yang judulnya "Lintang", … Continue reading Pas-pasan (part 2)